感悟科学家精神 做合格的教育工作者

作者: 时间:2022-07-08 点击数:

为大力宣传以习近平同志为核心的党中央对科技工作和科技工作者的高度重视和亲切关怀,弘扬科学研究精神,使我院广大教师更好的学习感悟科学家精神,厚植家国情怀,勇于创新争先,树立科技报国,勇攀高峰的坚定信念,乌兰察布职业学院于202278日组织学院科协成员、党员干部,赴乌兰察布市科技馆开展了以“众心向党 自立自强党领导下的科学家主题展”为主题的参观学习活动。

进入展厅,呈现在眼前的是一幅幅生动的照片和一段段感人的故事。在解说员的引领下,教师们参观了弘扬科学家精神展览的六个部分。每一部分都是一段奋斗史,每幅照片都承载着科学家们浓浓的爱国情怀和严谨的科研精神,解说员精彩的讲解吸引着大家,科学家艰苦奋斗的精神深深的震撼着我们。

在当年原材料匮乏,技术落后的条件下,他们以忘我的精神克服重重困难,攻克一个又一个技术难关,创造出一个又一个科技奇迹,为祖国的科学进步、科技发展作出了巨大贡献。此次参观,使老师们更加深刻地感受到了我国科技发展的飞速进步和取得的成就,将激励学院广大教师和科技工作者牢记“立德树人”根本任务,勇于探索创新,在教育科研的道路上走出特色之路,创新之路。



参加活动的教师们对此次活动给予了高度评价,纷纷发表感言。他们认为,百年风雨兼程,百年奋力前行,一代代中国科学家百年铸就的以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为核心的科学家精神,将激励他们在各自工作岗位上,不忘初心、牢记使命,自立自强、奋发有为,发扬科学家精神,积极营造尊重人才,热爱科学,献身科学的浓厚氛围,充分发挥专业技能,努力做好本职工作,为乌兰察布职业学院的建设发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。