“科普中国”星空讲坛世界地球日专场活动举办

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

来源:中国科学技术协会



4月22日是第54个世界地球日,以“珍爱地球 美美与共”为主题的“科普中国”星空讲坛世界地球日活动在“科普中国”微博、微信视频号、百度、快手、抖音等平台及地方广电渠道播出。本次活动由中国科协科普部、自然资源部科技司指导,中国科学技术出版社有限公司、自然资源部宣传教育中心主办,北京中科星河文化传媒有限公司承办。

活动邀请了“地球知识局”主理人孙力,中国地质科学院地质研究所研究员、自然资源首席科学传播专家苏德辰,中国科学院动物研究所副研究员李欣海,“星球研究所”合伙人洪天翔,浙江省杭州市规划和自然资源局生态修复处处长、2021年度最美自然守护者沈乐毅等5位演讲者,从地球运转的科学原理、地质之美、三江源藏野驴数量观测、地理的角度看中国之美、守护千岛湖绿水青山等方面讲述人与自然和谐共生的故事,倡导公众保护地球。

“科普中国”星空讲坛是为科技工作者充分展示自我而搭建的演讲平台,通过“见人见物见精神”的方式向公众展现新时代中国科学家的风采风貌,帮助科技工作者实现社会价值和个人价值。自2022年启动以来,共举办10场星空讲坛活动,邀请欧阳自远院士、陈君石院士、孙宝国院士、樊代明院士等50位专家发表主题演讲,累计传播量超4500万人次。

中国科协科学技术普及部供稿

责任编辑:陆宇豪